Rock'n Roll cuisine

Rock'n Roll cuisine

eBup from Legrigri for Rock'n Roll cuisine

Télécharger:
ID: 2012358284
Cloud: Jeunesse
Téléchargement total: 9712
Lire en ligneTéléchargement

Description du produit

100 recettes d'une simplicité déconcertante, 9 chapitres organisés par mode de cuisson et une vingtaine de tours de main détaillés pas à pas : Jamie Oliver offre ici un cours de cuisine décontracté et ludique pour apprendre à se faire plaisir et à mettre en valeur de bons produits. Ce jeune chef aux allures de pop star jongle dans ce livre avec les ingrédients comme dans son émission " Jamie's Kitchen " ou dans la cuisine ouverte de son restaurant londonien. Il transmet sont inspiration pour que le chef qui sommeille en vous se révèle : Adoptez son style culinaire frais, léger et coloré et surtout détournez-le, Jamie adore ! A vous de jouer..

Amazon.fr

Il est devenu en quelques années la coqueluche de la cuisine anglaise, le ténor des fourneaux outre-Manche vu à la télévision. Il nous revient précisément ici avec une centaine de recettes puisées dans son savoir-faire sur les plateaux de télé. Avec un principe : sortir le cuisinier ou la cuisinière de ses angoisses au moment de préparer son repas. Donc, de la simplicité d'abord ! À commencer par les ustensiles indispensable à toute cuisine : un fouet, un mortier, de la ficelle, des cuillères en bois, une poêle et une cocotte, des pinces, une louche et un économe... Après quoi, il s'agit de bien faire son marché, savoir choisir, se laissant apprendre par les bouchers, les maraîchers, les poissonniers. Enfin, à vous de jouer. C'est là surtout qu'intervient Jamie Oliver. Proposant ici ses salades de rêve (pommes de terre violettes, menthe, crème fraîche et radis ; fèves, pecorino et pancetta grillée ou encore maquereau mariné à la tequila). Les plats qui suivent sont ensuite autant de suggestions selon différentes cuissons : pochée et bouillie, vapeur et en papillote, sautée et en friture, rôtie et en cocotte, au four, poêlé et au gril... Remarquablement mise en page (avec des photographies savoureuses), cette cuisine décline ses saveurs : filet de bœuf poché au barolo, crème de pois mentholée, bar et haricots verts à la vapeur, sauce crémée de vanille, beignets d'huîtres et roquette frite, rôti de truite aux artichauts, tarte aux amandes et aux prunes. À ses recettes, le chef ajoute une multitude de tours de mains (également illustrés), comment faire des lasagnes, des quartiers d'agrumes, des raviolis, brider une volaille, blanchir et peler les tomates, lever les filets d'un poisson plat. Le tout sans se prendre au sérieux. Car c'est aussi, avec le sens du goût, l'une des philosophie de Jamie Oliver ! --Céline Darner

Présentation de l'éditeur

100 recettes d'une simplicité déconcertante, 9 chapitres organisés par mode de cuisson et une vingtaine de tours de main détaillés pas à pas : Jamie Oliver offre ici un cours de cuisine décontracté et ludique pour apprendre à se faire plaisir et à mettre en valeur de bons produits. Ce jeune chef aux allures de pop star jongle dans ce livre avec les ingrédients comme dans son émission " Jamie's Kitchen " ou dans la cuisine ouverte de son restaurant londonien. Il transmet sont inspiration pour que le chef qui sommeille en vous se révèle : Adoptez son style culinaire frais, léger et coloré et surtout détournez-le, Jamie adore ! A vous de jouer..

Biographie de l'auteur

Jamie Oliver, le chef qui joue de ses casseroles comme un DJ au-dessus de ses platines

Détails & caractéristiques

Informations sur le produit

À propos de cet article

Informations sur le produit

LIVRES POPULAIRES